Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 12:54

Лавров назвал нормализацию отношений с США "задачей номер один"

МОСКВА, 15 апреля. Москва считает первоочередной задачей снятие имеющихся в отношениях с США напряженностей. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Снятие тех проблем, которые в последнее время множатся в наших отношениях, безусловно, является для нас задачей номер один, потому что идет речь о наших гражданах, в большинстве случаев, идет речь о том, как к ним относятся. А по отношению к гражданам мы будем судить и об отношении к нашему государству, к нашей стране в целом", — сказал он.

Лавров заявил также, что администрация Барака Обамы будет принимать меры для снятия раздражителей в отношениях с РФ, а Москва будет судить об этом по делам.

Напомним, Минфин США 12 апреля опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. Москва 13 апреля обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. О возможном развитии ситуации читайте здесь

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube