Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 13:34

Россия призывает ускорить решение «детского вопроса» с Финляндией

МОСКВА, 15 апреля. В Москве хотели бы более оперативно найти механизм решения с Финляндией проблемных вопросов, связанных с детьми. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Одна из тем, по которой мы хотели бы двигаться быстрее, — это защита прав детей в семейных конфликтах. Считаем важным поскорее выстроить эффективную модель российско-финляндского диалога в сфере семейных правовых отношений и, конечно же, необходимо, чтобы безусловным приоритетом при урегулировании такого рода вопросов была защита прав и интересов ребенка", — сказал глава дипведомства по итогам переговоров с коллегой из Финляндии.

Лавров добавил, что сейчас решается вопрос о проведении в Москве встречи представителей компетентных ведомств двух стран для решения данных вопросов.  

Как известно, положение детей из смешанных семей является одним из наиболее проблемных вопросов в отношении РФ и Финляндии в последнее время. Один из известных примеров проблемы прав детей в смешанных семьях — ситуация с Анастасией Завгородней. Накануне стало известно, что женщине запретили общаться со своими детьми. Ранее она могла видеть малышей один раз в месяц. Подробности этой истории читайте здесь

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube