Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 13:40

Единороссы отказали ОНФ в возможности задать вопросы Медведеву на отчете в Госдуме

МОСКВА, 15 апреля. Фракция «Единая Россия» отказалась включить вопросы Общероссийского народного фронта (ОНФ) в список для ответов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который выступит 17 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2012 год. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гутенев.

Сам Гутенев избирался в Госдуму от «Единой России», но подчеркивает, что является представителем ОНФ.

«Представители ОНФ в Госдуме подготовили для премьер-министра ряд актуальных вопросов, но некоторое время назад с удивлением узнали, что текст выступления Медведева вряд ли будет содержать ответы на них. Большинство из сформулированных «фронтовиками» острых вопросов не попали в перечень, утвержденный фракцией «Единая Россия» для озвучивания их лидером», - сказал Гутенев.

По его словам, в списке вопросов от ОНФ были и такие, как возможность отказа от нулевого промилле, а также необходимость возвращения «к теме осеннего перевода стрелок в связи с участившимися обращениями избирателей».

В частности, говоря о переводе стрелок, Гутенев напомнил, что этот вопрос обсуждался и на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта, участие в которой принял также президент РФ Владимир Путин. «Несмотря на единодушие в этом вопросе всех «фронтовиков», предложение не было озвучено перед президентом и отложено до выступления председателя правительства, который, в свое время, и выступил инициатором предложения по отмене зимнего времени», - заметил депутат.

«Вместо этого фракция «Единая Россия» спросит премьер-министра о мерах по преодолению бедности среди населения, перспективах создания департамента по дошкольному образованию, мерах по поддержке животноводства и хлебопекарной промышленности, необходимости участия Федерального собрания в решении вопросов приватизации стратегически значимых предприятий и мерах по поддержке региональных бюджетов», - заключил Гутенев. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube