Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 14:09

Советник президента США смог лично передать письмо Обамы Путину

МОСКВА, 15 апреля. Президент РФ Владимир Путин встретился с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном.

По информации интернет-СМИ, глава российского государства на некоторое время присоединился к проходящим в Кремле переговорам. Помощник Барака Обамы передал Путину послание американского президента. По данным прессы, в этом письме Обама пытается убедить Кремль, что "перезагрузка" не похоронена.

Добавим, со стороны РФ в указанной встрече также участвуют секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, помощник президента РФ Юрий Ушаков, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, замглавы Минобороны Анатолий Антонов, представители ФСБ и СВР.

Американскую сторону представляют Донилон, посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, замминистра обороны США Джим Миллер.

Как ранее заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встречи с Томасом Донилоном в планах у Путина не было.

Ранее, напомним, Вашингтон опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. На россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека, наложены визовые и экономические санкции. Москва с ответом медлить не стала и обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. 

Меньше слов — в нашем Instagram