Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 14:35

Специалисты Минюста навестили 528 НКО в рамках массовых проверок

МОСКВА, 15 апреля. Специалисты Министерства юстиции России привлекались к проверкам 528 некоммерческих организаций в 49 субъектах РФ. Об этом рассказала сегодня представитель ведомства Татьяна Вагина.  

Больше всего проверок с участием Минюста прошло в Южном (200) и Северо-Кавказском (103) округах, отметила она. По словам Вагиной, в ЦФО состоялось 73 проверки, в ПФО - 64, в СЗФО - 26. В Сибири специалисты Минюста участвовали в проверке 32 НКО, на Урале — 19, на Дальнем Востоке — 11.  

В 34 субъектах Российской Федерации специалисты Минюста к проверкам не привлекались, добавила она.  

Говоря о результатах таких проверок, представитель ведомства отметила: "Нет никаких особенных случаев, которые бы нами не выявлялись в рамках текущего нашего повседневного контроля".  

Напомним, массовые проверки НКО в России начались в марте текущего года. С тех пор представители Минюста и Генпрокуратуры наведались в офисы нескольких сотен российских и международных организаций.   

Мировое сообщество уже не раз выражало свое возмущение в связи с массовыми проверками и требовало прекратить давление на российских правозащитников. 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе