Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 15:12

Помощник Путина рассказал о содержании послания Обамы

МОСКВА, 15 апреля. В послании президента США Барака Обамы Владимиру Путину затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Кроме того, Обама выдвинул предложения и в торгово-экономической сфере. "Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности", — рассказал Ушаков. 

По его словам, в Кремле считают позитивными сигналы, поступающие от администрации Обамы. Москва готова эти сигналы подхватить и углублять отношения без каких-либо ограничений, добавил чиновник. "Все ограничения делаются только с той стороны, с нашей стороны никаких ограничений нет", — указал он.

Ушаков также сообщил прессе, что послание президента США выдержано в конструктивном тоне. Письмо содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. В Кремле обещали изучить обращение и соответствующим образом на него ответить.

Напомним, послание американского президента Владимиру Путину сегодня передал советник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон.

Как известно, отношения между Москвой и Вашингтоном осложнились в последнее время, в частности, из-за "акта Магнитского". Кроме того, как заявлял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, существенным раздражителем являются  разногласия по системе ЕвроПРО. Подробнее читайте здесь.