Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 16:00

Рогозин не поддержал идею о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 15 апреля. Государственная пограничная комиссия не поддерживает предложение о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий комиссию, передают интернет-СМИ.

"Радикальных предложений государственная пограничная комиссия не поддерживает и считает, что такого рода вопросы сотрудничества с Таджикистаном, как с партнером России по ОДКБ и СНГ, должны рассматриваться в духе партнерства, но при этом при безусловном уважении российского законодательства", — подчеркнул он.  

Рогозин указал, что речь должна в первую очередь идти "о налаживании необходимого контроля за такого рода железнодорожным сообщением", о соответствии транспортных средств и товаров, перемещаемых через границу, российским санитарным нормам.

Напомним, в минувшие выходные вице-премьер вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко проинспектировал один из пассажирских поездов "Душанбе-Москва" и остался недоволен увиденным. Позднее Рогозин выразил мнение, что этот поезд, "в принципе, нельзя допускать на территорию РФ", так как "это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации". 

С инициативой временно приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном выступил сегодня замглавы Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Мочалов. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости