Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 17:56

Тунисская участница FEMEN обрела свободу

ТУНИС, 15 апреля. Тунисской активистке движения FEMEN, приговоренной к смертной казни за публикацию своих обнаженных фото в Facebook, удалось бежать от своей семьи, которая удерживала ее силой.

«Она пропала в пятницу, и мы ничего о ней не знаем. Она находится на психиатрическом лечении шесть лет и нуждается в помощи доктора», - сказала мать девушки.

После того, как активистка опубликовала в Facebook свои откровенные фото, родственники силой забрали ее домой. «Меня втолкнули в машину и повезли, грубо удерживая за шею, так что я практически не могла пошевелиться. Брат уничтожил sim-карту мобильного телефона», — сообщила тунисская феминистка иностранным журналистам.

В течение нескольких дней активистку заставляли читать Коран, водили к психиатру, глушили наркотиками.

В свою очередь, ради освобождения Амины женщины мира провели день протеста под названием "Топлес джихад".

Ранее сообщалось, что Алами Адель, духовный лидер тунисских салафитов и президент комиссии по защите нравственности и предотвращению порока, заявил, что Амина заслуживает "по законам шариата 80-100 ударов плетью, а потом, учитывая особую тяжесть ее преступления, девушка должна быть изолирована и забита камнями до смерти, поскольку ее действия могут вызвать "эпидемию в тунисском обществе". Страничка девушки взломана, а "грязные" фотографии, по выражению хакеров, заменены на мусульманские изречения.

Между тем тунисские СМИ отмечают, что, согласно законам страны, Амине грозит тюремное наказание сроком до двух лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube