Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 20:29

Следователи не нашли сообщника у похитителя Наташи Кампуш

ВЕНА, 15 апреля. Повторное расследование дела о похищении Наташи Кампуш завершилось в Австрии. Как сообщается, вопрос о том, действовал ли похититель Кампуш один, был одним из основных во время следствия, продлившегося 9 месяцев.

Десятилетняя Наташа Кампуш была похищена австрийцем Вольфганом Приклопилом 1998 году. Мужчина держал ее в специально оборудованной комнате без окон более восьми лет, пока из-за невнимательности похитителя девушке в 2006 году удалось сбежать. Узнав, что Кампуш сбежала, Приколпил покончил с собой.

Похищение Кампуш вызвало широкий резонанс в Австрии. Впоследствии выяснилось, что Прикопила допрашивали во время расследования похищения, и он подозрений не вызвал. Вопрос о наличии у Приклопила сообщника был поднят из-за показаний одной школьницы, якобы видевшей двух мужчин у машины, в которой увезли Кампуш после похищения. Новое расследование не выявило никаких подтверждений версии о сообщнике Прикопила, однако в полиции отметили, что причастность кого-либо еще к похищению девочки полностью исключить нельзя. Выводы полиции основываются на ДНК-тестах и опросе 113 свидетелей.

Также полиция достоверно установила, что смерть Приклопила была в действительности самоубийством. Подтвердить изначальные предположения удалось после допроса машиниста поезда, под который бросился Приклопил.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube