Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 01:26

Олланд обнародовал сведения о своих доходах еще год назад

ПАРИЖ, 16 апреля. Французские чиновники в понедельник, 16 апреля, впервые опубликуют в открытом доступе сведения о своем имуществе. Между тем президент Франции Франсуа Олланд сделал это еще год назад, после избрания на президентский пост в мае 2012 года.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец, с тех пор у Олланда ничего не изменилось. Президент по-прежнему владеет домом в Мужене на юге Франции приблизительной стоимостью в 800 тыс. евро, а также двумя квартирами в Каннах на Лазурном берегу за 230 и 140 тыс. евро. Кроме того, президент задекларировал мебель, которую оценил в 15 тыс. евро.

Каждый месяц французский президент выплачивает кредит размером 1,5 тыс. евро, у нет никакого движимого имущества (ни акций, ни ценных бумаг), а также автомобиля и счета за границей.

Решение о полной прозрачности доходов и собственности французских чиновников было принято Олландом после того, как в стране разгорелся скандал вокруг экс-министра бюджета Жерома Каюзака, у которого на протяжении двадцати лет был незадекларированный счет за границей.