Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 08:58

Сведений о пострадавших при взрыве в Бостоне россиянах пока нет

БОСТОН, 16 апреля. В Бостон, где произошли теракты, прибыла группа российских дипломатов. Они должны выяснить выяснить судьбу находившихся во время взрывов в городе россиян.

Как рассказал интернет-СМИ сотрудник генконсульства России в Нью-Йорке, дипломаты работают с полицией и оперативными службами на месте происшествия.

Для участия в Бостонском марафоне зарегистрировались 24 гражданина РФ, связаться сотрудникам консульства пока удалось с одним - Николаем Перуновым. Он не пострадал, поскольку финишировал раньше, чем прогремели взрывы. О судьбе других россиян ему ничего неизвестно. 

Бостонский марафон проводился уже в 117 раз. В нем принимали участие более 23 тыс. спортсменов, в том числе 24 представителя России. Во время марафона 15 апреля прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Как сообщили в полиции, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 м друг от друга. По последним данным, ранения получили 144 человека, причем 17 — критические, 8 пострадавших — дети. 

Официально сообщается о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок. Американские власти объявили происшествие террористическим актом.

Видео с места событий смотрите здесь.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram