Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 13:58

Медведев: Теракт в Бостоне - чудовищное и циничное преступление

МОСКВА, 16 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев соболезнует родным и близким погибших в результате теракта в Бостоне.

"Теракт в Бостоне - чудовищное преступление. Особенно цинично, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне - спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне", - написал председатель правительства на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее президент России направил телеграмму соболезнования главе США Бараку Обаме в связи с произошедшим в Бостоне террористическим актом. Владимир Путин осудил это "варварское преступление" и подчеркнул, что РФ будет готова в случае необходимости оказать содействие в связи с проводимым властями США расследованием.

15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Ранения получили 144 человека, причем 17 — критические, 8 пострадавших — дети. Известно о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок. Американские власти объявили происшествие террористическим актом.

Рассказ российского марафонеца-профессионала о теракте в Бостоне читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен