Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 14:10

Бейрут осудил обстрел Ливана со стороны Сирии

ДАМАСК, 16 апреля. Министр социального обеспечения Ливана Ваэл Абу Фаур в понедельник осудил обстрелы ливанской территории со стороны Сирии и пообещал направить протест в Лигу арабских государств (ЛАГ).

"Безопасность каждой ливанской деревни, каждого гражданина - обязанность государства. Любые атаки с любой стороны неприемлемы", - сказал ливанский министр, которого цитируют интернет-СМИ.

"Министерство иностранных дел Ливана примет все необходимые меры, чтобы удостовериться в том, что виновники понесут ответственность и подобные атаки больше не повторятся", - добавил Фаур.

Напомним, 14 апреля сирийские мятежники подвергли обстрелу пограничные районы Ливана на севере долины Бекаа и в области Хермель.

В городе Эль-Каср погибли двое ливанцев и еще девять доставлены в больницу с ранениями.

На сирийской стороне границы, по сведениям телеканала, идут ожесточенные столкновения между сирийской армией и формированиями вооруженной оппозиции. В операции, которая проводится в районе пограничных переходов Джусия и Машари-эль-Каа, принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи.