Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 16:57

В Сочи введут усиленные меры охраны в связи с терактом в Бостоне

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 16 апреля. С 1 июня 2013 года в Сочи введут усиленные меры охраны. Об этом сообщает МВД России в заявлении, связанном с терактом в американском Бостоне.  

"Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи — приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий", - заверяют в ведомстве.  

В полиции отмечают также, что в России нет необходимости вводить дополнительные меры безопасности на массовых мероприятиях.  

"В связи с терактом в Бостоне, дополнительные меры безопасности на массовых мероприятиях вводится не будут. Работа идет в плановом режиме", — говорится в сообщении МВД РФ.   

Напомним, накануне в США во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. На данный момент известно о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок. По предварительным данным, граждане России в результате взрывов не пострадали.