Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 08:19

СМИ: Российская полиция ходатайствует о заочном аресте Уильяма Браудера

МОСКВА, 17 апреля. Следственный департамент МВД России в ближайшие дни планирует обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом пишет газета "Известия".  

По сведениям издания, МВД намерено мотивировать свою просьбу тем, что Браудер не отвечает на запросы представителей МВД и без задержания у российской стороны нет возможности допросить его по уголовному делу.   

"С 2001 по 2004 год Браудер довольно активно и настойчиво направлял в "Газпром" свои требования. В частности, настаивал на изменении устава общества, ревизионной комиссии, правления и состава совета директоров. Он выдвигал свою кандидатуру в состав совета директоров, а своего партнера — в состав ревизионной комиссии. Аппетиты Браудера росли", - отметил представитель российских правоохранительных органов.   

Юристы, впрочем, считают, что у России мало шансов заполучить Браудера.  

Напомним, МВД обвиняет Браудера и погибшего в тюрьме юриста фонда Сергея Магнитского, в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций "Газпрома" в тот момент, когда действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и лиц.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram