Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 09:54

КНДР не пустила бизнесменов из Южной Кореи в промзону Кэсон

СЕУЛ, 17 апреля. Официальный Пхеньян проигнорировал просьбу южнокорейских бизнесменов позволить доставить в индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне продовольствие для персонала и осмотреть состояние своих производств.

«Власти Северной Кореи не выдали разрешений на пересечение границы для десяти руководителей работающих в Кэсоне компаний», - сообщили в министерстве по делам объединения Южной Кореи. Именно это ведомство направило соответствующий запрос в комитет по управлению работой комплекса, передают интернет-СМИ.

Сейчас группа бизнесменов находится на контрольно-пропускном пункте в Паджу в западном секторе межкорейской границы. Такую реакцию Севера в Сеуле расценивают как свидетельство того, что КНДР не намерена отменять введенный с 3 апреля запрет на посещение южанами Кэсонского индустриального парка.

Напомним.9 апреля совместная индустриальная зона Северной и Южной Кореи Кэсон была полностью остановлена, около 53 тысяч рабочих с Севера не вышли на работу. Это случилось впервые после начала деятельности совместной промзоны в 2004 году. Южнокорейское министерство по вопросам объединения заявило, что этому решению нет никаких оправданий, и на Северную Корею ложится вся ответственность за его последствия.

Лучшее за неделю