Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 13:02

Генерал: Армия Израиля способна нанести удар по любому источнику угрозы

ТЕЛЬ-АВИВ. 17 апреля. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) способна поразить любые цели, если получит соответствующий приказ. Об этом заявил начальник генштаба Бени Ганц.

"В настоящее время не осталось целей, которые не смог бы поразить ЦАХАЛ, от Ирана до сектора Газа. Каким способом остановить Иран, ядерная программа которого является сейчас главной угрозой Израилю, это вопрос политической целесообразности, но не возможностей ЦАХАЛ, которые позволяют нанести удар по любому источнику угрозы, где бы он ни находился", - цитирует генерала Iran.ru.

Ганц также отметил, что операция "Облачный столп", проведенная в ноябре прошлого года в секторе Газа, полностью достигла своих целей, и сдерживающий потенциал на границе восстановлен. В то же время он предупредил, что "в случае необходимости эта операция может быть повторена в любую минуту, в том числе, в расширенном варианте".

Ранее сенат США принял резолюцию, согласно которой Вашингтон окажет Израилю всестороннюю помощь в том случае, если еврейское государство решит нанести превентивный удар по Ирану или подвергнется агрессии с его стороны. В документе также отмечается, что США поддерживают действующие международные санкции в отношении Ирана.

Проект резолюции был внесен на рассмотрение в начале марта главой комитета по иностранным делам, демократом Робертом Менендезе вместе с группой сенаторов-единомышленников. По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, также являющегося соавтором инициативы, "резолюция не должна рассматриваться в качестве меры, призывающей к началу военных действий между двумя странами".

"Никто не хочет еще одного военного конфликта нигде в мире, но мы также не хотим видеть Иран, производящий ядерное оружие", — подчеркнул он.

Читайте Росбалт в Google Новости