Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 14:57

В российской части Арктики создадут туристическую инфраструктуру

МОСКВА, 17 апреля. В национальном парке "Русская Арктика" планируется создать  туристическую инфраструктуру, которая была бы автономна и отвечала всем требованиям экологов. Об этом заявил директор парка Роман Ершов, передают интернет-СМИ.  

"Мы понимаем, что должны стараться минимизировать присутствие объектов цивилизации, поэтому даже смотровые площадки и информационные стенды будут проектироваться с использованием аутентичных материалов, находящихся на островах", - отметил он в рамках международного научно-практического семинара "Туризм в Арктике: устойчивое развитие".  

Представители национального парка отметили также, что прогноз по посещению российской Арктики у туроператоров весьма неутешительный. По их словам, на 2014-2015 годы большинство круизных компаний не смогли набрать нужное количество пассажиров на свои суда для путешествия на Землю Франца-Иосифа.  

Напомним, 11 октября прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому более 600 тыс. га в западной части арктического побережья переводятся в категорию особо охраняемых территорий для целей организации специального национального парка "Русская Арктика".