Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 16:20

Медведев допускает возможность возврата промилле в 0,01

МОСКВА, 17 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает возможность установления ничтожно минимального промилле в 0,01 для определения алкоголя в крови автолюбителей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», глава правительства заявил в рамках своего отчета в Госдуме.

Депутаты от фракции «Единой России» сообщили, что подготовили предложения на этот счет и выступают за возвращение промилле на уровне, позволяющем определять погрешности прибора при измерении алкоголя в крови водителей.

«Свои знамена не меняют - это моя позиция», - ответил им Медведев, который ранее высказывался против возврата промилле. Вслед за этим он в очередной раз подчеркнул, что садиться за руль в нетрезвом виде недопустимо. «Пить нельзя - это вредно и опасно. Поэтому в ПДД надо зафиксировать недопустимость употребления алкоголя за рулем», - сказал он.

В то же время премьер признался, что не будет возражать против учета погрешности прибора при измерении уровня алкоголя в крови водителей. «Тогда давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое должно быть установлено экспертным путем. 0,01 - это возможно, и это не будет колебать нашего подхода», - сказал Медведев.