Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 07:06

В США задержали подозреваемого в отправке ядовитых писем

ВАШИНГТОН, 18 апреля.  Задержан житель штата Миссисипи, подозреваемый в рассылке писем, содержащих рицин, сообщили источники в правоохранительных органах США.

Подозреваемый — 45-летний Пол Кевин Кертис  — был задержан в своем доме в Коринфе, штат Миссисипи.

Представители ФБР, объявляя о задержании подозреваемого, уточнили, что обнаружено три письма содержащих, предположительно, рицин. Они были адресованы президенту США, сенатору Роджеру Уикеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи, передает Lenta.Ru.

По данным правоохранительных органов, в письмах на имя президента США Барака Обамы и сенатора от Мичигана Роджера Уикера было идентичное завершающее предложение - "быть свидетелями злых поступков и не остановить их означает стать соучастником". Кроме того, в обоих письмах присутствовала фраза "Я, КК, поддерживаю это послание", которая служит вариацией "подписей" предвыборных "слоганов" политиков в США, в том числе Обамы.

Результаты полноценной экспертизы в ФБР ожидают в четверг.

Как сообщалось, накануне сотрудники правоохранительных органов США провели частичную эвакуацию двух зданий американского сената в связи с ситуацией вокруг полученных ранее конвертов с ядом. "Здания сената имени Харта и Рассела были частично эвакуированы с тем, чтобы их проверили оперативники", — говорится в заявлении полиции США. В нем также отмечалось, что полицейские не исключают получения новых подобных посылок.

Читайте Росбалт в Google Новости