Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 08:03

Асад: Запад жестоко поплатится за поддержку "Аль-Каиды" в Сирии

ДАМАСК, 18 апреля. Президент Сирии Башар Асад заявил, что Запад поплатится за поддержку "Аль-Каиды" в вооруженном конфликте в его стране.

Асад сравнил ситуацию в Сирии с поддержкой американцами исламистов в Афганистане. "Наша ситуация напоминает ту, в которой оказался Запад в Афганистане, когда он финансировал "Аль-Каиду" в момент ее зарождения, а потом жестоко за это поплатился. Сегодня западные государства помогают экстремистам в Сирии, Ливии и других местах, а потом настанет черед платить в самом сердце Европы и США", - сказал сирийский президент, слова которого цитирует ВВС.

По словам Асада, поражение его правительства в конфликте будет катастрофой. "Только победа, у меня нет другого выбора. В противном случае это будет концом Сирии, и я не думаю, что сирийский народ пойдет на такой вариант", - сказал он.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что власти Великобритании и Франции, которые оказывают помощь сирийским мятежникам, по сути, способствуют укреплению позиций "Аль-Каиды". По его словам, эта поддержка террористов оказывается "прямо или косвенно".

"Существует крупный заговор против Сирии, цель которого — заставить ее изменить позицию в арабо-израильском конфликте, поменять позицию по ряду арабских вопросов, а также сформировать правительство, которое будет служить интересам США, Великобритании и Франции", — заявил Микдад.