Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 08:45
1

Эксперт: Из-за отказа властей от повышения пенсионного возраста пострадают льготники

МОСКВА, 18 апреля. Отказ от повышения пенсионного возраста будет компенсирован за счет сокращения категории пожилых льготников. С таким мнением выступиил в эфире "Эха Москвы" президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев.

"В той реформе, которую предложило правительство, общего повышения пенсионного возраста действительно нет. Однако там планируется резкое сокращение льгот по пенсиям, связанное как раз с возрастом выхода на пенсию", - отметил эксперт.

Правительство собирается пересмотреть списки вредных профессий и существенно сократить категорию льготников по выходу на пенсию, уточнил специалист. "Де-факто для этих групп работников повышение пенсионного возраста произойдет все равно", - указал Нечаев.

"С учетом крайне низкого, по сравнению с развитыми странами, уровнем продолжительности жизни в России, повышение пенсионного возраста будет выглядеть социально несправедливым", - подчеркнул он.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что в рамках запланированной пенсионной реформы возраст выхода на пенсию повышаться не будет. "Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной. И приняли решение о том, чтобы не повышать пенсионный возраст с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране", — сказал премьер, выступая с отчетом в Госдуме.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube