Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 11:29

Нарышкин прокомментировал «дело Навального»

МОСКВА, 18 апреля. Политическая деятельность не должна быть предлогом для уголовного преследования, но она и не может быть защитой от уголовной ответственности. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в связи с «делом Навального».

«В правовом государстве политические взгляды и разрешенная законом политическая деятельность не должна рассматриваться как повод, как предлог для уголовного преследования, одновременно политические убеждения не могут быть средством защиты от уголовной ответственности», - сказал Нарышкин.

«В правовом государстве не должно быть неприкасаемых, все равны перед законом будь то министр, владелец средства массовой информации (СМИ) или страховой агент», - добавил он.

При этом, подчеркнул спикер, "в правовом государстве только суд устанавливает вину в совершении уголовного преступления", а "рассуждения политиков или политологов - это проявление правовой неграмотности, правового бескультурия".

Напомним, сегодня стало известно, что следствие возбудило уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). Подробности узнаете здесь.