Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 12:25

Германию охватила массовая забастовка работников почты

БЕРЛИН, 18 апреля. Работники концерна Deutsche Post продолжили предупредительную забастовку, требуя пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы.

Наканунее по всей Германии забастовали около 3400 почтальонов, в результате чего адресатам не было доставлено 2,4 млн писем и более 100 тыс. бандеролей и посылок. Как сообщил представитель профсоюза работников сферы услуг Verdi, стачки теперь затронули западногерманские федеральные земли Баден- Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Гессен, что привело к серьезным сбоям в доставке корреспонденции и посылок.

"Такая форма забастовки имеет стратегическую функцию, поскольку почтовые отправления просто не сортируются и поэтому не попадают к адресатам", - пояснил представитель Verdi. По его словам, профсоюзы призвали остановить работу 750 сотрудников сортировочных центров. Следующий раунд переговоров с работодателем намечен на 25 апреля, и до этого времени могут быть проведены новые забастовки.

Verdi требует повышения зарплаты для примерно 132 тыс. работников Deutsche Post на 6%, или минимум на 140 евро в месяц. Всего в концерне занято 175 тыс. человек, из которых более 40 тыс. - служащие.