Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 12:52

В Пакистане впервые допустили до выборов кандидатов-трансгендеров

ИСЛАМАБАД, 18 апреля. В выборах в Пакистане впервые принимают участие по крайней мере пятеро трансгендеров. Об этом заявила президент Фонда транссексуалов страны Алмас Боби.

Как отмечает Associated Press, возможность голосовать и избираться на выборах трансгендеры получили благодаря решению Верховного суда, принятому в 2011 году. Суд также обязал власти ускорить процедуру выдачи трансгендерам национальных электронных идентификационных карт. Согласно решению суда, в документах пакистанских трансгендеров их пол назван «третьим». 

Сами зарегистрировавшиеся для участия в выборах кандидаты-трансгендеры сходятся во мнении, что в данном случае уже сам факт их регистрации избирательной комиссией можно назвать победой в борьбе за свои права.

Напомним, выборы в парламент Пакистана пройдут 11 мая. Национальную ассамблею Пакистана (нижняя палата парламента) распустили 17 марта в связи с истечением срока ее полномочий. Впервые за всю историю исламской республики парламент полностью отработал срок своих полномочий.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram