Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 19:23

Военачальник: Армия Ирана способна уничтожить весь Израиль

ТЕГЕРАН, 18 апреля. Армия Ирана "в одиночку" способна уничтожить Израиль. Об этом заявил в четверг командующий армией генерал Атаолла Салехи в кулуарах ежегодного Дня армии Исламской республики.

"Мы не должны использовать все военные силы Ирана. Одна лишь армия может уничтожить весь Израиль", - сказал Салехи. По его словам, "сионистский режим" не в состоянии атаковать Иран, так как еврейское государство слишком мало для этого.

Салехи подчеркнул, что военный марш в Тегеране несет в себе послание мира. По его словам, усилия по развитию ядерной программы Ирана не предназначены для провокации. Военачальник отметил, что США не посмеют предпринять агрессивные шаги против Ирана, передает MIGnews.

Ранее начальник генштаба Армии обороны Израиля Бени Ганц заявил, что армия еврейского государства способна атаковать Иран самостоятельно, без иностранной поддержки.

"В настоящее время не осталось целей, которые не смог бы поразить ЦАХАЛ, от Ирана до сектора Газа. Каким способом остановить Иран, ядерная программа которого является сейчас главной угрозой Израилю, это вопрос политической целесообразности, но не возможностей ЦАХАЛ, которые позволяют нанести удар по любому источнику угрозы, где бы он ни находился", — заявил генерал.

Ганц также отметил, что операция "Облачный столп", проведенная в ноябре прошлого года в секторе Газа, полностью достигла своих целей, и сдерживающий потенциал на границе восстановлен. В то же время он предупредил, что "в случае необходимости эта операция может быть повторена в любую минуту, в том числе, в расширенном варианте".

Читайте Росбалт в Google Новости