Главные новости - все новости
18 апреля 2013, 21:02

Обама: Исполнители взрывов в Бостоне будут привлечены к ответу

ВАШИНГТОН, 18 апреля. Президент США Барак Обама, выступивший на поминальной службе по жертвам взрывов в Бостоне, заявил, что дух этого города не сломлен.

По словам Обамы, эта атака тронула каждого американца, и сердца каждого сейчас с жителями Бостона.

Американский президент заверил участников межрелигиозной службы, что исполнители теракта будут привлечены к ответу, передает ВВС.

Также сообщается, что власти США готовы оказать любую помощь родным и близким граждан других стран, пострадавших в результате совершенного в понедельник во время Бостонского марафона теракта. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. В распространенном от его имени пресс-службой госдепартамента США письменном заявлении отмечается, что взрывы в Бостоне стали не только "нападением на Америку". Эта вылазка является "нападением на людей всего мира, поскольку  Бостонский марафон всегда был международным событием, сплачивавшим страны и народы", подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

По его словам, американское правительство "готово оказать любое необходимое содействие семьям иностранных граждан", оказавшихся в числе жертв теракта. Эти взрывы госсекретарь, уроженец Бостона, назвал "трусливым актом терроризма".

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Взрывные устройства, как удалось выяснить в ходе расследования, были изготовлены из бытовых скороварок, начиненных поражающими элементами. Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек. 23 из них находятся в критическом состоянии. Погибли восьмилетний мальчик, 29-летняя женщина и студентка из Китая.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»