Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 10:19

В Китае на туриста упал храмовый колокол

ПЕКИН, 19 апреля. Китайский турист чудом остался жив после того, как на экскурсии в буддийском храме в провинции Шаньдун на него сверху упал огромный колокол. Молодой человек приехал в церковь со своими друзьями и даже не догадывался, что культурная программа закончится для него весьма печально.

Пока его товарищи любовались достопримечательностями, он отошел, чтобы посмотреть на бетонную конструкцию. Китайцы решили подшутить над другом и начали отчаянно звонить в колокол. К несчастью, в этот момент конструкция обрушилась прямо на Лина Ванга.

"Все произошло в считаные секунды, - рассказали товарищи китайца, ставшие очевидцами инцидента. - Мы услышали громкий крик Лина, очень испугались и кинулись к нему".

На место происшествия выехала бригада спасателей, передает Lifenews. Священнослужители уверили пожарных, что колокол очень старый, представляет культурную ценность, и его ни в коем случае нельзя повредить. Установив специальную конструкцию для подъема колокола, спасатели вызволили на свободу жертву неудачной шутки. Молодой человек в ловушке в общей сложности два часа.

Как заявили спасатели, молодой человек отделался лишь царапинами - явно родился в рубашке.

Представители храма, в свою очередь, публично пристыдили шутников, отметив, что посетители должны уважительно относиться к памятникам архитектуры.

Напомним, 27 марта туристка из Приморского края Мария Севостьянова скончалась в госпитале Китая, куда была доставлена с травмой головы. По предварительным данным, на 40-летнюю женжины упал кусок  строительного материала, плохо закрепленный на козырьке входа в магазин.

Читайте Росбалт в Google Новости