Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 09:23

Автор "Росбалта" стал лауреатом национальной премии "Искра"

МОСКВА, 19 апреля. Победителям национальной премии в области прессы "Искра" вручили награды.

В номинации "Рецензия" победу одержал автор информагентства "Росбалт" Дмитрий Циликин. Он написал материал о психологической драме "Без свидетелей", российской адаптации израильского сериала «Пациенты», более известного в мире по культовой версии канала НВО «In Treatment». Рецензию Дмитрия Циликина можно прочитать здесь

"Рецензия — текст, в котором специалист высказывает свои суждения, - сказал в ходе церемонии вручения премии Дмитрий Циликин. - Однако мы живем в такое время и в такой стране, где специалисты не нужны — все судят обо всем. Особенно депутаты, которые нам — художникам слова, владетельным князьям русского языка — смеют указывать, какими словами пользоваться, как писать. Поэтому рецензия как жанр вымирает. Мои восхищение и благодарность агентству «Росбалт», имеющему твердость не поддерживать этот тренд, иначе я бы здесь не стоял. И премии «Искра», которая его поддерживает в этой неподдержке, иначе я бы здесь не стоял. Спасибо". Любопытно, что премию автору "Росбалта" вручали два депутата Госдумы - Сергей Железняк и Борис Резник.

В номинации "70-летие Сталинградской битвы" победила Татьяна Уланова (газета "Культура"), в номинации "Репортаж" — Марина Ахмедова (журнал "Русский репортер"), в номинации "Интервью" — Наталья Шкуренок (журнал "Итоги"), в номинации "Аналитическая статья" — Игорь Кармазин (газета "Московский комсомолец").   В номинации "Фельетон" победителем стал Геннадий Годлевский (газета "Орловская правда"), в номинации "Журналистское расследование" — Георгий Зотов (газета "Аргументы и факты"). Лучшим в номинации "Дебют" стал Ринат Низамов из "Комсомольской правды".

Финалисты номинаций получили дипломы и почетные призы, а победитель каждой номинации стал обладателем главного приза — статуэтки с настоящим бриллиантом.

Премия "Искра", учрежденная "МедиаСоюзом" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручается с 2005 года и является самой престижной российской ежегодной премией в области печатных СМИ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube