Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 11:59

Россия призывает наращивать уровень гуманитарного содействия Сирии

МОСКВА, 19 апреля. В Москве глубоко обеспокоены деградацией гуманитарной ситуации в Сирии в результате продолжающегося вооруженного противостояния. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, его слова приводит Twitter ведомства.

"Убеждены, что на данном этапе уровень гуманитарного содействия Сирии необходимо наращивать", - сказал дипломат.

По его словам, объем выделяемых международным донорским сообществом средств пока «не успевает» за стремительно растущими потребностями населения Сирии. Россия оказывает гуманитарную помощь данной республике как по линии международных гуманитарных организаций, так и по двусторонним каналам.

"Ключевая предпосылка оздоровления гуманитарной обстановки в Сирии - достижение прочного политического урегулирования в стране", - добавил Лукашевич.

"Россия продолжит поддержку мирного решения кризиса в САР через межсирийский диалог, без иностранного вмешательства и внешнего диктата", - заверил представитель российского внешнеполитического ведомства.  

Добавим, ранее сегодня глава ООН по гуманитарной помощи Валери Амос заявила, что конфликт между сирийскими  повстанцами и правительственными войсками, продолжающийся более двух лет, привел к гуманитарной катастрофе