Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 13:45

Полиция: Подозреваемый в бостонском теракте прикрепил на свое тело взрывчатку

ВАШИНГТОН, 19 апреля. Полиция Бостона опасается, что второй подозреваемый в совершении теракта мог закрепить на своем животе бомбу.

Мужчина, попадающий под описание ФБР, скрывается в одном из домов в городе Уотртаун. Масштабная операция по его поимке происходит при участии более 100 полицейских.

По некоторым сведениям, этот человек - считавшийся пропавшим без вести студент университета Браун Сунил Трипатхи. По сообщениям NBC, он проходил военную подготовку за пределами США, а потом легально находился в стране на протяжении года.

Ранее сообщник преступника, подозреваемый №1, был ранен во время перестрелки и доставлен в больницу, где умер. По неподтвержденным данным, имя убитого террориста - Майк Мулуджет. Во время задержания он пытался привести в действие взрывной механизм, закрепленный у него на груди.

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают все дома в округе. На месте происшествия работают команды саперов, которые обезвреживают бомбы, выброшенные из машины подозреваемых во время облавы, передает LifeNews.

Выйти на след предполагаемых террористов удалось после того, как они устроили стрельбу на территории кампуса Массачусетского университета технологий в городе Кэмбридж, в результате которой погиб полицейский.

Затем злоумышленники угнали автомобиль и пытались скрыться на территории соседнего города Уотертаун.

15 апреля на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека. Число пострадавших достигло 183.

Двойной теракт могли организовать студенты Университета Брауна Сунил Трипатхи и Майкл Мулуджет. Один из них оказал сопротивление полиции после нападения на студгородок и был убит. У злоумышленников при задержании нашли взрывные устройства, размещенные в скороварках, подобные сдетонировавшим на марафоне.

Читайте Росбалт в Google Новости