Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 12:16

СМИ: Убит подозреваемый в совершении теракта на марафоне в Бостоне

ВАШИНГТОН, 19 апреля. Мужчина, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, был убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун. Его сообщник, по последним данным, пока остается на свободе.

В Уотертауне идет широкомасштабная полицейская операция, жителей просят не открывать двери подозрительным лицам.

Перестрелка в Уотертауне, который является одним из пригородов Бостона, произошла через некоторое время после того, как в соседнем Кембридже произошло убийство полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института (MIT). Как стало известно, страж порядка пытался задержать пятерых угонщиков.

Тем временем полиция Бостона сообщила об обнаружении бомбы-скороварки на территории Массачусетского технологического университета, где был убит полицейский. Так что скончавшийся мужчина с большой вероятностью будет опознан как подозреваемый в теракте на марафоне. СМИ утверждают, что преступники собирались подорвать студентов и преподавателей кампуса. Арестованного мужчину допросили и отправили в больницу.

Сообщается также, что пользователи соцсетей по ориентировкам ФБР опознали подозреваемых в теракте.

Жители пригородов Бостона, Кембриджа и Уотертауна заявили о том, что ночью на улицах раздались стрельба и взрывы. Предположительно, подозреваемые швыряли в полицейские машины самодельные взрывные устройства.

В настоящее время распространяется информация о минировании бостонской больницы Маунт Оберн. В связи со слухами персонал медучреждения эвакуируют.

Мужчина, которого преследовала полиция недалеко от Массачусетского института технологий в Бостоне, и его сообщник подозреваются во взрывах на марафоне.

15 апреля на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека. Число пострадавших достигло 183.

Бомбы в Бостоне были упакованы в скороварки. Такая тактика отмечалась у террористов в Ираке и Афганистане.

Читайте Росбалт в Google Новости