Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 14:19

СМИ: Бостонский бомбист пытается ускользнуть от полиции на велосипеде

ВАШИНГТОН, 19 апреля. Сотни сотрудников проводят облаву в пригороде Бостона, пытаясь задержать "подозреваемого №2" в причастности ко взрывам у финишной черты Бостонского марафона/

Полиция опасается, что в автомобиле подозреваемых в стрельбе в Массачусетском технологичном институте, находится взрывчатка. В настоящее время к автомобилю в пригороде Бостона Уотертауне подъехал робот-сапер. В сообщениях говорится, что подозреваемые, которых также считают причастными к теракту на марафоне в Бостоне, во время преследования бросали взрывчатку из автомобиля в полицейских.

Ранее сообщалось, что второй подозреваемый прикрепил взрывчатку на свое тело.

Напомним, за несколько часов до этого во время операции в Уотертауне был застрелен первый подозреваемый в нападении на кампус в Бостоне и в теракте на марафоне. Врачи отказались назвать точную причину смерти, отметив, что на теле погибшего помимо многочисленных пулевых ранений были также выявлены травмы минно-взрывного характера. Так, медики обнаружили осколочные и барические травмы, а также ожоги, характерные для пострадавших при подрывах взрывных устройств.

15 апреля на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека. Число пострадавших достигло 183.

Двойной теракт могли организовать студенты Университета Брауна Сунил Трипатхи и Майкл Мулуджет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube