Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 18:59

СМИ: Джохар Царнаев задержан в своем доме в пригороде Бостона

ВАШИНГТОН, 19 апреля. Газета The Boston Globe со ссылкой на свои источники в полиции Бостона сообщает о задержании одного из участников теракта 15 апреля. Задержание произошло в Уотертауне в 15 км от Бостона, где в собственном доме скрывался младший из братьев Царнаевых.

Информация пока официально не подтверждена.

Boston Globe утверждает, что полиция установила периметр безопасности в Уотертауне, оцепив 20 кварталов. Во время задержания были слышны выстрелы и взрывы. Один офицер полиции был ранен и доставлен в госпиталь.

Полиция приказала репортерам, приехавшим к месту действия, отключить мобильные. Полицейский сказал репортерам: "Хотите остаться в живых - отключите телефоны". Свидетели утверждают, что слышали автоматные очереди и серию взрывов. Над оцепленным районом кружил вертолет полиции, передает MIGnews.

Представитель бостонской полиции заявил: "Инцидент в Уотертауне сопровождался применением взрывных устройств против полиции".

Отметим, в Twitter, который журналисты считают принадлежащим младшему Царнаеву и который он начал и тут же забросил в декабре 2012 года, около 25 минут назад появилась перепечатка сообщения одного из пользователей: "@Dzhokhar_ Где вы будете встречать меня в Лондоне на 21 апреля?" Аккаунт, с которого было отправлено сообщение Джохару, принадлежит американскому геймеру, и русский язык вопроса выглядит странно, равно как и активность в Twitter лица, обложенного сотней полицейских.

Спецназ США в настоящее время штурмует дом Джохара и Тамерлана Царнаевых, где укрывается один из подозреваемых в теракте в Бостоне. На младшем из братьев может быть пояс шахида. Подробнее читайте здесь.