Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 19:25

Депутату Госдумы Ширшову предъявили обвинение в покушении на мошенничество

МОСКВА, 19 апреля. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве предъявило обвинение в покушении на мошенничество депутату Госдумы фракции КПРФ Константину Ширшову. Об этом сообщает пресс-служба СКР.  

По версии следствия, Ширшов намеревался похитить мошенническим путем денежные средства, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом. В СК сообщают, что он требовал от предпринимателя 7,5 млн евро за обещание мандата депутата Госдумы.   

"7 июля 2011 года Ширшов получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва", - отмечают в Следственном комитете.  

"В ходе допроса в качестве обвиняемого Ширшов вину свою не признал и дал показания о том, что в гостинице "Националь", где происходила передача денег, оказался случайно. В отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - добавляют в ведомстве.   

Подробнее о "деле депутата Ширшова" здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен