Главные новости - все новости
20 апреля 2013, 22:21

Эксперты: Якубович проиграл «Аэрофлоту»

МОСКВА, 20 апреля. В недавнем конфликте известного телеведущего с компанией "Аэрофлот" лидер отечественных авиаперевозок повел себя достойно, считает профессор, директор НИИ социально-экономических проблем Николай Лобанов. 

«За рубежом, подобные истории если и происходят, то крайне редко, поскольку грозят зарвавшимся «звездам» потерей репутации. Теперь, как видно, и в российском обществе к хамам стали относиться соответственно. Считаю, что «Аэрофлот» в данном случае поступил совершенно правильно, решив не ввязываться в конфликт и не добавлять «пиара» Якубовичу. Авиакомпания отстаивала свою позицию законными методами», – уверен Лобанов.

Можно сказать, что Якубовичу очень повезло, что авиакомпания фактически спустила ситуацию «на тормозах». «Это вопрос репутации. Всем с самого начала было ясно, что Якубович неправ. Очевидно, что для «Аэрофлота» в данном случае твердая позиция – правильное решение», – считает начальник отдела анализа эмитентов «НОМОС-Банка» Игорь Голубев.

Напомним, что конфликт случился 15 марта из-за задержки рейса Москва-Хошимин. Телеведущий в очень резких выражениях отчитал сотрудников стойки регистрации «Аэрофлота». Наибольшей критике подверглась Юлия Щипакина. Ролик об этом попал на Youtube, и конфликт получил широкую огласку. Транспортная прокуратура провела расследование и признала действия «Аэрофлота» полностью обоснованными. В тот день в столице был сильный снегопад и, по данным транспортной прокуратуры, по метеоусловиям было задержано 54 рейса. При этом компания «Аэрофлот» соблюла все необходимые формальности и процедуры, положенные в таких случаях. В документе официальной проверки инцидента сказано, что «время задержки рейса Москва-Хошимин до посадки пассажиров в воздушное судно составило 3 часа 50 минут. В этой связи авиакомпанией пассажирам были предложены прохладительные напитки и горячее питание. Информирование о задержке осуществлялось визуально, путем размещения соответствующих сведений на электронном табло. Также информацию о причинах задержки пассажирам предоставляли сменные диспетчеры авиакомпании».

По итогам инцидента Якубович принес извинения сотруднице авиакомпании за те оскорбительные слова, которые он произнес в ее адрес. Ранее авиакомпания неоднократно признавалась международными авиационными организациями одним из лучших авиаперевозчиков в мире за сервис и решение вопросов в сфере безопасности полетов.