Главные новости - все новости
21 апреля 2013, 03:38

СМИ: Северокорейская армия нового типа собирается противостоять агрессорам с помощью тхэквондо

ПХЕНЬЯН, 21 апреля. КНДР занялась подготовкой новейшего типа солдат - 11-летние курсанты Мангендэского революционного училища теперь вдвое усерднее тренируют приемы тхэквондо. В Пхеньяне уверены, что это необходимо, так как угроза реальна как никогда.

Несмотря на то, что в военном училище студенты работают на компьютерах без доступа в Интернет, они полны решимости удвоить свои успехи в обучении боевому единоборству.

Как передает RT, по всей стране развешены плакаты, призывающие сосредоточиться на борьбе с «империалистами-американцами и последовавшими за ними предателями», что намекает на Южную Корею. Антиамериканская пропаганда в стране вспыхнула с новой силой в прошлом году после того, как США осудили решение Северной Кореи запустить ракету дальнего радиуса действия и протестировать ядерную бомбу.

Напомним, командование вооруженных сил Республики Корея и США согласилось поддерживать высочайший уровень совместной боеготовности для отражения любой агрессии КНДР. Кроме того, 14 апреля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы в полной мере обеспечить безопасность Японии в случае удара со стороны КНДР.

Ранее государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны, а также извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну.

Южная Корея назвала требования Северной "абсолютно непостижимыми".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости