Главные новости - все новости
21 апреля 2013, 15:16

Нетаньяху пообещал взыскать с террористов расплату за обстрел Эйлата

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреляю Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху возложил ответственность за ракетный обстрел курортного города Эйлата на боевиков, "вышедших из сектора Газа", и пообещал не оставить их действия без ответа.

"За обстрелом, по всей видимости, стоит террористическая группировка, вышедшая из сектора Газа и воспользовавшаяся территорией Синайского полуострова. Мы не станем с этим мириться. Мы взыщем плату за содеянное. Такова наша политика последние четыре года, и мы будем придерживаться ее и в этом случае", - сказал Нетаньяху, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что по городу Эйлат утром 17 апреля были выпущены три ракеты. Одна ракета взорвалась в окрестностях города в открытом поле. Две ракеты взорвались, не долетев до территории Израиляя, возле иорданского порта Акаба. В результате нападения никто не пострадал. Боевики-исламисты, действующие на Синайском полуострове, взяли на себя ответственность за ракетный обстрел Эйлата. Сообщение об ответственности за атаку разместила на своем сайте группировка "Маглес Шоура аль-Муджаддин".

Меньше слов — в нашем Instagram