Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 07:10

Бостонский террорист Царнаев начал давать показания

© Стоп-кадр видео

ВАШИНГТОН, 22 апреля. Подозреваемый в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев накануне пришел в сознание и уже дает показания следователям.

Как сообщает АBC News со ссылкой на источники, близкие к следствию, следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и несработавших взрывных устройствах.

Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно.

Ранее официальные представители правоохранительных органов заявляли, что 19-летний Джохар Царнаев, получивший тяжелые ранения при задержании, по состоянию здоровья пока не может давать показания. Кроме того, сообщалось, что из-за ранения горла Царнаев мог навсегда лишиться голоса.

Напомним, 15 апреля, на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. Кроме того, в перестрелке с одним из предполагаемых террористов погиб полицейский. В осуществлении теракта подозреваются братья Царнаевы, младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а спустя почти сутки Джохар был взят под стражу в пригороде Бостона. Во время операции по задержанию Царнаев-младший, оказавший вооруженное сопротивление, был ранен.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках