Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 07:19

Президентом Парагвая стал бизнесмен Орасио Картес

АСУНСЬОН, 22 апреля. На президентских выборах в Парагвае победу одержал представитель партии "Колорадо", предприниматель и спортивный функционер Орасио Картес.

Окончательные итоги выборов будут объявлены в понедельник, однако главный соперник Картеса, кандидат от Либеральной партии Эфраин Алегре, уже признал свое поражение, передает ВВС.

Партия «Колорадо», от которой Картес выдвинут на пост президента, до поражения на предыдущих выборах, прошедших в 2008 году, правила в Парагвае в течение 60 лет.

Как отмечается, избрание нового президента должно помочь Парагваю восстановить нормальные отношения с соседями по континенту, подорванные в прошлом году неожиданным импичментом бывшему президенту Фернандо Луго. Причиной импичмента стало неподобающее исполнение главой государства своих обязанностей в ходе конфликта между безземельными крестьянами и полицией, который привел к человеческим жертвам. Смещение Луго с поста президента обернулось приостановлением членства Парагвая в Союзе южноамериканских наций и в соглашении об общем рынке стран Южной Америки.

Самое главное в нашем Twitter