Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 08:59

Познер подготовил десять вопросов к "прямой линии" с Путиным

МОСКВА, 22 апреля. Журналист Владимир Познер озвучил десять вопросов президенту России Владимиру Путину, ответы на которые хотел бы получить во время "прямой линии" с главой государства.

Познер просит главу государства назвать три главных приоритета страны и обозначить три главные проблемы, стоящие перед Россией.

Также журналисту интересно знать, согласен ли Путин с тем, что экономическое благополучие страны слишком зависит от цен на нефть и газ, и если да, то кто или что мешает диверсификации экономики.

"У каждой страны есть свой особый путь… Но бытует мнение у некоторых, что у России не просто свой особый путь, а какой-то совершенно исключительный — вы разделяете эту точку зрения?", - также спрашивает Владимир Познер, с видео можно ознакомиться на его официальном сайте.

Телеведущий также просит Путина признаться, допустил ли президент какие-то ошибки за годы своего правления, и уточнить - какие это ошибки.

Кроме того, Познер спрашивает, как Путин понимает демократию, к кому причисляет себя - к западникам или славянофилам, как президент относится к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии, как он оценивает деятельность Иосифа Сталина.

"Убеждены ли вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на ваш взгляд, это может произойти?", - вопрошает Владимир Познер.

Напомним, 21 апреля стартовал прием вопросов для "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоится в этот четверг. Программа начнется в 12:00 мск. Она выйдет в эфир телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России".