Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 09:13

Полиция США хочет допросить вдову Тамерлана Царнаева

ВАШИНГТОН, 22 апреля. Правоохранительные органы США намерены допросить вдову Тамерлана Царнаева - Кэтрин Рассел Царнаеву. Об этом сообщил ее адвокат Амато Делука.

По его словам, вечером 21 апреля в дом семьи Царнаевой пришли сотрудники полиции с целью провести беседу с бывшей женой Тамерлана Царнаева, но она отказалась их принять. В настоящее время Царнаева обсуждает со своим адвокатом дальнейшие действия.

Делука рассказал, что Царнаева ни в чем не подозревала своего мужа. Она работала 70-80 часов в неделю в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах, в то время как Тамерлан заботился об их дочери, передает РБК.

Напомним, 19 апреля полиция в Уотертауне задержала 26-летнего боксера Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Его 19-летний брат Джохар тогда скрылся, но был задержан тяжелораненым в результате многочасовой операции в пригороде Бостона Уотертауне.

Полиция сообщает о  семи взрывных устройствах, которые предположительно были изготовлены братьями Царнаевыми. Часть самодельных устройств была найдена в доме Джохара в городе Кембридж. Другую часть арсенала обнаружили в Уотертаун, где был задержан младший из террористов.

Власти заявляют, что расследование преступлений, совершенных Царнаевыми, может занять до двух лет.

Напомним, в результате взрывовна марафоне в Бостоне 15 апреля погибли 3 человека и свыше 180 получили ранения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости