Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 11:19

Принц Гарри вручил медали победителям Лондонского марафона

ЛОНДОН, 22 апреля. Принц Гарри посетил Лондонский марафон, прошедший в воскресенье, 21 апреля. На финише он раздавал медали победителям и общался с волонтерами.

Кроме того, на старт марафона вышел двукратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции Мо Фара. Британский спортсмен сомалийского происхождения преодолел лишь половину общей дистанции, однако заверил, что в следующем году преодолеет всю трассу.

Как отмечается, забег состоялся в условиях повышенных мер безопасности. Участники соревнования перед массовым стартом провели 30 секунд в полном молчании в память о жертвах и пострадавших в бостонской трагедии. При регистрации всем выдавались черные повязки, которые надели почти все участники.

Главными триумфаторами 33-го Лондонского марафона стали эфиопский бегун Цегайе Кебеде Вордофа и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, кенийская бегунья Приска Джепту. Кебеде, победивший на марафоне во второй раз, добежал до финиша за 2 часа 6 минут 4 секунды. Женский забег выиграла Приска Джепту, пришедшая к финишу за 2 часа 20 минут 15 секунд.

Добавим, за каждого преодолевшего дистанцию Лондонского марафона организаторы намерены передать по 2 фунта в благотворительный фонд, созданный для пострадавших в американском Бостоне. По данным устроителей соревнования, к финишу пришло порядка 35,5 тыс. человек. Таким образом, общая сумма пожертвований составит около 70 тыс. фунтов ($107 тыс.)