Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 11:34

МЧС прогнозирует высокий риск ЧС из-за паводка в 47 регионах России

МОСКВА, 22 апреля. МЧС России предупреждает о высоком риске чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в понедельник на территории 47 субъектов шести федеральных округов страны из-за паводка и сильных осадков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сохраняется вероятность подтоплений регионального и федерального значения на территории Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской (в том числе в Москве), Смоленской, Тверской, Ярославской областей.

На Северо-Западе ЧС в результате активного таяния снега и разлива малых рек ожидаются в Коми, Карелии, Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. В Поволжье высокие запасы воды в снеге могут привести к подтоплениям местности, низководных мостов и дорог на территории Марий-Эл, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пермского края, а также Нижегородской и Кировской областей.

На Урале подтопления прогнозируются в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. В Сибири - на территории республики Алтай, Хакасии, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Забайкальского краев.

На Дальнем Востоке сильные осадки и талые воды могут привести к разливу рек в Еврейской автономной области, на севере Приморского края, в Амурской, Сахалинской, Магаданской областях, юге Якутии, а также в Хабаровском и Камчатском краях.

При наихудшем сценарии развития паводковой обстановки, подчеркивают в МЧС, в зоны возможного подтопления в РФ могут попасть 12,2 тыс. объектов техносферы, в том числе 3,2 тыс. населенных пунктов.

Меньше слов — в нашем Instagram