Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 13:57

МИД Турции: Похищенные талибами российские пилоты здоровы

АНКАРА, 22 апреля. Российские пилоты, захваченные талибами в провинции Логар на востоке Афганистана, здоровы. Об этом сообщили в МИД Турции, чьи сотрудники находятся в контакте с похитителями.

Талибы уже взяли на себя ответственность за похищение. О том, выдвигали ли они какие-либо требования, связанные с освобождением захваченных людей, пока неизвестно.

Афганские власти направили в район группу для расследования происшествия. Турецкие власти также ведут с Кабулом интенсивные переговоры о судьбе похищенных, сообщают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что  на борту совершившего вынужденную посадку в Афганистане вертолета, экипаж которого был захвачен талибами, были, по разным данным, один или два российских пилота, один афганец и восемь граждан Турции. Российское посольство проверяет эту информацию.

"Информация быстро меняется, и мы не можем точно сказать, был ли россиянин на борту этого вертолета", — заявил ранее пресс-атташе посольства России в Афганистане Степан Аникеев.

По предварительным данным, захваченных в плен иностранцев боевики увезли в ущелье Дара-е Танг, находящееся под контролем талибов.

Читайте Росбалт в Google Новости