Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 15:34

В ПАСЕ поднимут вопрос о нарушении прав русскоязычного населения

МОСКВА, 22 апреля. Российская делегация в ПАСЕ намерена поднять вопрос о нарушении прав русскоговорящего меньшинства в Эстонии, об осуждении маршей ветеранов "Ваффен СС" в Латвии и о допуске к работе в ассамблее представителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Об этом заявил журналистам глава международного Госдумы Алексей Пушков.

Он также напомнил, что на апрельской сессии ПАСЕ пройдет первая после конфликта 2008 года полноформатная встреча делегаций России и Грузии. По словам Пушкова, Москва намерена поставить перед премьером Грузии вопрос об изменении внешней политики грузинского руководства в отношении России.

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начнет свою работу в Страсбурге и продлится до 27 апреля. В повестке дня, как передают интернет-СМИ,  дебаты о постмониторинговом диалоге с Турцией, о насилии в отношении религиозных общин, о борьбе с "детским секс-туризмом" и об образовании для молодых европейцев. Кроме того, комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс представит доклад о ситуации с правами человека в мире за 2012 год.