Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 02:01

Совет Евросоюза выступил за поставки военной техники в Мали

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 апреля. Главы МИД 27 стран Евросоюза высказались за поставки военной техники малийской армии.

«Совет подчеркивает необходимость подготовки сил малийской армии в лучших условиях, поставки им соответствующей военной техники», - говорится в заключительных документах, которые цитируют интернет-СМИ.

2 апреля миссия Евросоюза по реорганизации и обучению личного состава малийской армии приступила я к выполнению поставленной перед ней задачи. Глава миссии, французский генерал Франсуа Лекуантр ранее высказался за поставки Евросоюзом вооружений для малийских военнослужащих.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что решение о преобразовании международной миссии поддержки Мали при африканском участии в миссию ООН по поддержанию мира должно состояться в самые ближайшие дни. По словам министра, в Мали предполагается оставить около тысячи французских военных, чтобы "в случае необходимости прийти на помощь миссии по стабилизации, в частности, если придется иметь дело с террористическими операциями".

В Мали находится около 4 тыс. военнослужащих из Франции, а также военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе