Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 00:58

Арестованные в Канаде заговорщики готовили теракт на железной дороге

ОТТАВА, 23 апреля. Канадская полиция официально подтвердила арест двух человек в рамках расследования дела о заговоре с целью осуществления теракта в пассажирском поезде.

Арестованы житель Монреаля Чихеб Эссегхаер и житель Торонто Раед Джейзер. Они обвиняются в заговоре с целью проведения акта терроризма и «заговоре с целью убийства людей... по указанию либо в связи с участием в террористической группе», сообщает Lenta.Ru.

По сообщениям СМИ, злоумышленники готовили взрыв на железнодорожной ветке, соединяющей Нью-Йорк с канадским городом Торонто.

Заговор Эссергхаера и Раеда был раскрыт в ходе масштабной операции, в которой принимали участия различные подразделения канадской полиции, спецслужбы и другие силовые структуры, а также также специалисты ФБР и Департамента национальной безопасности США.

По информации правоохранительных органов, задержанные получали поддержку международной террористической организации "Аль-Каида". Предполагаемые террористы находились под наблюдением спецслужб более года.

Читайте Росбалт в Google Новости