Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 07:46

Джохар Царнаев рассказал, что идейным вдохновителем теракта в Бостоне был его брат

© Стоп-кадр видео

БОСТОН, 23 апреля. Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, заявил , что идейным вдохновителем и главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией.

Как сообщает телеканал CNN, об этом он сообщил следователям в ходе допроса.

Царнаев сообщил также, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками.

Как сообщалось, ранее Джохару Царнаеву предъявили обвинения. Его обвинили в использовании и сговоре с целью использования оружия массового поражения, повлекшем смерть людей, и в умышленной порче имущества с помощью взрывного устройства, также повлекшей смерть людей.

По словам генерального прокурора США Эрика Холдера, обвинения 19-летнему Джохару Царнаеву были предъявлены в его палате в больнице. По этим обвинениям его могут приговорить к смертной казни, пожизненному заключению или лишению свободы на любой срок, говорится в заявлении министерства юстиции.

Царнаев был задержан 19 апреля. Он подозревается в том, что вместе со своим старшим братом Тамерланом подготовил взрывы на бостонском марафоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 180 получили ранения.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе