Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 10:18

Из магазинов США исчезли футболки Nike c надписью "Бостонская резня"

ВАШИНГТОН, 23 апреля. Компания Nike изымает из продажи футболки с надписью «Бостонская резня» после трагедии на марафоне. В магазинах американской компании они продавались в течении 35 лет и пользовались большим спросом.

Надпись относится к сокрушительному поражению бейсбольной команды Вoston Red Sox в 1978 году. Тогда спортсмены из Бостона четыре раза подряд проиграли соперникам из New York Yankees, которые затем стали чемпионами мира.

Добавим, что в историю под названием "Бостонская резня" вошли события 1770 года, приведшие к Войне за независимость за США.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 180 человек были ранены. Обвинения в организации теракта накануне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб днем ранее в перестрелке с полицией.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен